Переход на новую версию стандарта ISO 9001:2015 вместе с IMS: обучение и содействие

ISO 9001:2015 стандарт нового поколения, универсальный инструмент управления бизнесом!

Он помогает предприятиям и организациям быть более эффективными и улучшать удовлетворенность потребителей.

Стандарт ISO 9001:2015 построен на рациональных принципах бизнеса, которые при внедрении помогают  организации улучшить свою деятельность, и снижают риски.

Нововведением данного стандарта является риск-ориентированное мышление, что означает учет риска в аспекте влияния на качество при определении уровня требований, необходимых для планирования и управления системой менеджмента качества, а также ее составных процессов.

Контекст организации

Стандарт требует определить стратегическое направление развития организации, внутренние и внешние факторы ( ее окружение), которые могут оказывать влияние на подходы организации к разработке и достижению ее целей.

Риски и возможности

Чтобы  соответствовать требованиям данного международного стандарта организации необходимо планировать и осуществлять действия в ответ на риски и возможности. Учет рисков и возможностей создает основу для повышения результативности системы менеджмента качества, достижения более высоких результатов и предотвращения негативных последствий.

В новой версии требование о принятии решений, основанном на рисках, сформулировано явно и тесно увязано с концепцией процессного подхода. Это позволило отказаться от предупреждающих действий как отдельного требования, поскольку переместило их на уровень оперативного и ежедневного функционирования каждого процесса СМК.

Лидерство

Высшее руководство   должно продемонстрировать лидерство и приверженность в проекте системы менеджмента качества, принимая при этом более активное участие.

Современный менеджмент не возможен без  индивидуального, инновационного подхода к изменяющимся обстоятельствам  для достижения новых перспективных направлений развития, то есть менеджмент не возможен без лидеров.

Документированная информация

Еще одно крайне важное нововведение – термин «документированная информация». Документированная информация  - это информация, которая должна управляться и поддерживаться в рабочем состоянии,  и может хранится в любом формате, на любом носителе и быть получена с любого источника. Термин «документированная информация» обобщает термины «документ» и «запись».

Сроки перехода на новую версию стандарта ISO 9001

Организациям, уже сертифицированным по ISO 9001:2008, дается три года с момента официальной публикации ISO 9001:2015 для перехода на новую версию стандарта. Исходя из текущего графика публикации, этот переходный период закончится в сентябре 2018 года.

Переход на новую версию стандарта ISO 9001:2015 вместе с нами!

Наши эксперты оценят степень готовности Вашей компании к переходу на новую версию стандарта ISO 9001:2015 и подготовят план действий, который поможет Вам достичь соответствия новым требованиям.

Проведем обучение по «Переходу на новую версию стандарта», которое поможет Вам понять требования ISO 9001:2015 и освоить подход, основанный на анализе рисков.

Предоставим услуги по  аудиту и сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015.

Надеемся, что выход ISO 9001:2015 позволит сделать системы управления наших организаций более эффективными, что в целом поспособствует укреплению экономики и позволит подняться нам на ступеньку выше!

Семинар «Переход систем менеджмента на новую версию стандарта ISO 9001:2015» NEW!

Заполните заявку на участие скачать заявку

Заполнить заявку